Movenpick Hotel Mansour Eddahbi - Palais des congrès - Marrakech
Recrute des Chefs de cuisine
Relevant du Chef Exécutif, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste comprennent, sans s’y limiter :
Contrôler, organiser et participer à l’élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation
Organiser, contrôler et participer à la distribution et sortie des préparations culinaires.
Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments, ...)
Elaborer ou participer à l’élaboration des menus en apportant des conseils en matière de diététique, de besoin nutritionnel et d’hygiène alimentaire et mettre en place des suggestions, promotions dans le but de fidéliser la clientèle existante et d’attirer une nouvelle clientèle
Co-établir les recettes, les calculer, et participer à leur introduction dans le serveur F&B Mövenpick et préparer les fiches de recettes pour l’utilisation en interne.
Prévoir des solutions en cas d’imprévus en concertation avec le directeur F&B
Veiller constamment à rationaliser les coûts marchandises, à la qualité des produits et aux quantités préparées
Goûter et valider tout ce qui sort de la cuisine en destination du consommateur.
S’assurer que la présentation à tous les buffets proposés, soit attrayante, appétissante et conforme aux standards
Co élabore avec le Responsable Restaurant les offres restauration en cohérence avec le positionnement de l’hôtel (marché, concurrence.
et la politique de la marque
Manage et motive l’équipe de cuisine pour offrir une prestation de qualité au client
Est garant de l’hygiène, de la sécurité et de la qualité alimentaire dans l’hôtel
Est garant de l’atteinte des objectifs quantitatifs et qualitatifs de son service
S’adapte aux demandes spécifiques du client
Est présent en salle régulièrement
Prend en compte les commentaires clients
Est force de proposition pour les prestations sur mesure de l’hôtel
Organise et supervise la mise en place des préparations en fonction des prévisions d’activité et de consommation
Superviser les différents secteurs de la cuisine : production froide et chaude, plonge...
Elabore et veille à la mise en application des fiches techniques
Est au passe lors des services : veille ainsi au respect des délais d’attente maximum préconisés par la marque, à la présentation des mets, à la température des plats, etc.
Coordonne le travail avec la salle pour assurer le bon déroulement du service
S’assure de la bonne transmission des informations aux différents services concernés
Participe activement aux réunions de chefs de service
Se tient informer des tendances du monde de la restauration
Adapte son offre aux nouvelles attentes des consommateurs
Mesure régulièrement la qualité des prestations par le biais des commentaires clients, des audits de Qualité et des contacts directs
Adapte l’organisation de son département et optimise la gestion des effectifs pour améliorer le prime cost
Respecte les ratios de productivité budgétés
Veille à la bonne utilisation et à la pérennité des équipements et matériels qui lui sont confiés, à lui et à ses équipes
Veille au respect des consignes de sécurité sur l’utilisation du matériel
Votre expérience et vos compétences incluent :
Un Diplôme en Gestion Hôtelière ou en Cuisine ;
Expérience confirmée de plus de 03 ans dans le poste ;
Excellentes compétences interpersonnelles et compétences en résolution de problèmes ;
Particulièrement responsable et fiable ;
Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu ;
Capacité à travailler en équipe ;
Connaissance des normes d’hygiène et de propreté et de sécurité
Notre Engagement Diversité & Inclusion :
Nous sommes une entreprise inclusive et notre ambition est d’attirer, de recruter, et de promouvoir la diversité des talents.
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Nous sommes bien plus qu’un leader mondial. Nous sommes 280 000 femmes et hommes qui plaçons l’humain au cœur de toutes nos activités, et nous sommes animés par une passion immodérée pour le service et un goût du dépassement.
Rejoindre Accor, c’est embarquer dans une aventure humaine unique pour inventer l’hospitalité de demain.
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