Barman
Sofitel
Morocco
il y a 1 mois

Superviser l’activité derrière les bars

S’assurer du maintien et du suivi des stocks

Créer une ambiance professionnelle et sympathique qui attire et retient le client

Créer des recettes, réussir des mélanges harmonieux qui font la renommée du bar

Veiller à contenir les clients mécontents et ceux en état d’ébriété et, suivant les cas, refuser de leur servir d’autres boissons.

Assurer la consistance et l’uniformité des standards de création des boissons.

S’informer et avoir de bonnes connaissances sur tout ce qui se rapporte au bar et connaissance des cocktails ainsi que sur toutes les nouvelles techniques

Appliquer les standards du bar suivant la Charte Sofitel

Fidéliser la clientèle

Travail en coopération avec le Beverage manager pour s’assurer que le beverage cost budgété est plus ou moins respecté

Responsabilités :

Vérifier que tous les checks soient établis et contrôlés lors de la prise de commande

Contrôle les stocks et les commandes d’économat

Contrôle la mise en conformité des mises en place du bar

Vérifier la mise en conformité des bars en tenant compte de tous les éléments : mise en place : tables, matériel, produits, température, éclairage, musique

Supervise l’opération derrière le bar

Assister au briefing avec sa brigade pour s’informer du programme de la journée, donner toutes les explications sur les boissons.

Savoir Qualitatif :

Assurer que la mise en place du bar et le remplissage des frigos sont correctement exécutés et s’assurer de la propreté du bar et ses dépendances

Etre responsable du dosage des produits que le bar utilise et gérer le stock marchandise

Assurer la bonne tenue du bar et de ses dépendances pour les clients et pour l’hôtel par le contrôle et la mise en conformité des standards Sofitel

Vérifier l’état des cartes des bars

Appliquer les décisions qui ont été prises lors des réunions F&B

Faire respecter les consignes de sécurité et d’hygiène de l’hôtel (ne pas fumer dans les endroits interdits, ne pas manger & boire, se laver régulièrement les mains en respect des normes d’hygiènes de production )

Se responsabiliser sur les pertes et la casse en prenant les mesures nécessaires en cas de récidive ou de malveillance

Savoir Vendre :

Optimise le revenu du bar

Observe les sélections de ses clients et leur propose des options adaptées à leurs préférences.

Savoir Faire :

De l’expérience en service limonade et bar américain

Bonne éducation / Contact / aisance

Diplomatie et personnalité plaisante avec un goût pour les relations publiques

Habitué à travailler sous pression

Grande disponibilité sur les horaires, disponible et polyvalent, il accepte les obligations liées aux emplois du temps : coupures, travail le week-

end, journées continues, manifestations spéciales ou imprévues, heures de nuit ou supplémentaires

Appliquer à tout instant les principes d’éthique professionnelle liés à ce poste : Présentation soignée, attitude positive, contact agréable et courtois, respect envers les clients, ses collègues et supérieurs.

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