Chef de partie pâtisserie
Accor
Marrakech, Marrakech-Safi, Morocco
il y a 1j

Chef de partie pâtisserie :

Dans un hôtel Fairmont, Le chef de partie pâtissier a pour mission de préparer et confectionner des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie.

Et ceci selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Il réalise prépare ou fait préparer pour ensuite envoyer des gourmandises comme les pâtisseries fines, mignardises, petits fours Ces éléments se préparent selon les fiches techniques détaillés établies selon les indications du Chef pâtissier et du Chef Exécution.

Le chef de partie pâtissier doit alors assurer que les mets de grandes saveur dont il supervise la préparation soient délivrés dans les délais raisonnables souhaitées par la clientèle.

Et en veillant à une garantie optimale du rapport qualité / prix. A savoir qu’il respecte et suit à listing pour que toutes les commandes réalisées restent en conformité avec la qualité attendue en termes de présentation, de consistance, de saveur, de température et de temps de préparation.

Ce métier implique non seulement le côté technique de la préparation des pâtisseries. Mais le chef de partie doit également assister dans l’appréciation des performances du personnel selon la procédure en vigueur.

De plus, son travail implique qu’il gère aussi les approvisionnements, la rotation de marchandises pour assurer une optimisation des matières premières.

Dans ce même sens, il veille également à la livraison des denrées périssables et surveille la qualité / quantité des veille également à l’organisation du travail et assure la formation de l’équipe dont il est responsable.

Présentation de l’hôtel :

C est sur un domaine d’exception, au cœur d’une oliveraie centenaire dominé par l’Atlas que se trouve le Fairmont Royal Palm Marrakech.

À seulement vingt minutes de la vibrante Ville Rouge , sur la route d’Amizmiz, le Fairmont Royal Palm Marrakech propose le meilleur : 134 clés réparties en suites et villas, trois restaurants, un Spa d'une superficie de 3500 m2 ainsi qu’un centre sportif avec une piscine de 2000 m2, un golf de 18 trous et un club enfant unique.

Résumé des responsabilités :

Relevant du Chef de partie, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste comprennent, sans s’y limiter :

  • Minimiser les pertes, respecter la meilleure utilisation des matières premières et du matériel ;
  • Respecter et assurer le respect des normes en matière d’hygiène et de sécurité ;
  • Appliquer et faire respecter les procédures de travail et les fiches techniques relatives à sa partie ;
  • Remplacer les postes inférieurs au sein de sa partie si besoin ;
  • Veiller à l’application des critères de qualité ;
  • Recevoir et contrôler l’arrivage des marchandises de son poste ;
  • Vérifier les dates limites de consommation et la qualité des produits et marchandises de sa partie ;
  • Contrôler le contenu, le rangement et la propreté des enceintes réfrigérées de sa partie et de la pâtisserie;
  • Confectionner les mets dont il a la charge, en respectant les fiches techniques et les délais ;
  • Aider au dressage des assiettes ;
  • Contrôler et participer au nettoyage du matériel et équipement de sa partie et de pâtisserie;
  • Etablir les commandes en collaboration avec son Sous-chef ;
  • Faire des listes de recommandations et des rapports précis par écrit, de sa partie la veille pour le lendemain ;
  • Autres tâches, telles qu’assignées.
  • Qualifications :

  • Expérience préalable dans le domaine culinaire
  • Attestation de compagnonnage ou équivalent international
  • Un diplôme ou un certificat dans une discipline culinaire est un atout
  • La connaissance des applications Microsoft Windows est un atout
  • Excellentes compétences interpersonnelles et compétences en résolution de problèmes
  • Particulièrement responsable et fiable
  • Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu
  • Capacité à travailler en équipe
  • Capacité à concentrer son attention sur les besoins des clients, en restant calme et courtois à tout moment
  • Implications physiques du poste :

    Les implications physiques du poste incluent, sans s’y limiter)

  • Constant : se tenir debout et marcher tout au long de la période de travail
  • Fréquent : soulever et porter des charges jusqu’à 14 kg
  • Occasionnel : s’agenouiller, pousser, tirer
  • Occasionnel : monter ou descendre des échelles, des escaliers et des rampes
  • Exigences de visa :

  • Le candidat doit être obligatoirement de nationalité marocaine.
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    Hôtels Fairmont réunit des hôtels légendaires, haut-lieux prestigieux, tels que The Savoy à Londres, The Plaza à New York et le Fairmont Peace Hotel à Shanghai.

    Nos équipes sont guidées par les valeurs de respect, d’intégrité, de travail d’équipe et d’autonomie ; nous respectons les normes d’éthique et de qualité les plus élevées et traitons tous les collègues avec équité et dignité.

    Leader sur le plan communautaire et environnemental, Fairmont est également réputée pour ses pratiques touristiques écoresponsables et son programme reconnu de Partenariat environnemental.

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