Chef Steward
Le Fairmont La Marina Rabat Salé recrute un Chef Steward pour rejoindre son équipe.
Votre rôle :
Relevant du Chef Exécutif, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste comprennent, sans s’y limiter :
Offrir à la clientèle une propreté et une hygiène irréprochables de la vaisselle utilisée dans les différents points de vente restauration et du matériel et des zones de travail restauration
Coordonner et animer l ’équipe de plonge : crée une dynamique permettant à tous les collaborateurs d ’être, en permanence, au service du client
Participer activement, sous le contrôle du Chef de Cuisine, à la bonne coordination du service plonge et de la cuisine, les différents points de vente restauration
Gérer et optimiser l ’ensemble des charges inhérentes à son service
Organiser l ’ensemble de son service avec rigueur et veiller au respect des règles HACCP, de l ’ensemble du matériel et locaux mis à sa disposition, des consignes de sécurité sur l ’utilisation du matériel
Optimiser l ’ensemble des coûts
Adapter l ’organisation de son service en fonction du volume d ’activité prévu
Réaliser, en collaboration avec les plongeurs, le plan d ’entretien général : grilles aération ; argenterie et veille à son application
Superviser (dans certaines organisations) le montage et démontage des salons
Veiller au respect des procédures liées au tri des déchets
Mesurer le résultat de ses actions par le biais de contrôles d ’hygiène effectués par un laboratoire extérieur
Optimiser les coûts inhérents à son service et mettre en place les procédures permettant d ’atteindre les objectifs fixés
Respecter et applique la politique d ’achats définie par Accor
Stocker en toute sécurité le matériel ayant un coût élevé
S ’assurer de la bonne utilisation des produits d ’entretien
Réduire la casse et / ou la perte de matériel par un rangement adéquat
Effectuer des inventaires réguliers ; permet, en cas d ’écart important, de mettre en place des actions correctrices immédiates
Proposer au Responsable de la Restauration les achats du matériel d ’exploitation à effectuer, nécessaires au département
Tenir à jour ses tableaux de bord et en effectuer l ’analyse
Participer au choix des investissements pour la plonge
Votre expérience et vos compétences incluent :
Un Diplôme en Gestion Hôtelière ;
Expérience confirmée en stewarding;
Connaissance des applications Microsoft Windows ;
Excellentes compétences interpersonnelles et compétences en résolution de problèmes ;
Particulièrement responsable et fiable ;
Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu ;
Capacité à travailler en équipe ;
Connaissance des normes d’hygiène et de propreté et de sécurité
Notre Engagement Diversité & Inclusion :
Nous sommes une entreprise inclusive et notre ambition est d’attirer, de recruter, et de promouvoir la diversité des talents.
Pourquoi travailler chez Accor ?
Nous sommes bien plus qu’un leader mondial. Nous vous accueillons comme vous êtes et vous pouvez trouver le métier et la marque qui correspond à votre personnalité.
Nous vous accompagnons dans votre évolution et votre apprentissage au quotidien, nous nous assurons que votre travail apporte du sens à votre vie.
Ainsi, durant votre expérience avec nous, vous pouvez explorer les possibilités illimitées du Groupe Accor.
En rejoignant Accor, vous écrivez chaque chapitre de votre histoire et ensemble nous pouvons imaginer l’Hôtellerie de demain.
Découvrez la vie qui vous attend chez Accor, visitez
Faites ce que vous aimez, prenez soin du monde qui vous entoure, oser challenger le status quo ! #BELIMITLESS