Demi-chef de partie pâtisserie
Fairmont Barcelona Rey Juan Carlos
Marrakech, Marrakech-Safi, Morocco
il y a 6j

JOB DESCRIPTION

Demi-chef de partie pâtisserie

Dans un hôtel Fairmont, Au sein de la brigade le Demi Chef de Partie Pâtisserie est sous la responsabilité du Chef de Partie Pâtisserie, du Sous-Chef et de chef pâtissier.

Il doit pouvoir remplacer le Chef de Partie en son absence et est capable de diriger un commis Pâtisserie. Il doit avoir de très bonnes connaissances des produits et des bases de la cuisine.

Ses activités : Mise en place du service. Réalisation des desserts. Vérifier les proportions, la température et temps de cuisson des pâtisseries.

Réalisation des desserts. Inventaire journalier. Gestion des stocks, des frigos de sa partie et en informe sa hiérarchie pour les commandes.

Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes.

Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d’outils plus spécifiques (fiches techniques).

Présentation de l’hôtel :

C est sur un domaine d’exception, au cœur d’une oliveraie centenaire dominé par l’Atlas que se trouve le Fairmont Royal Palm Marrakech.

À seulement vingt minutes de la vibrante Ville Rouge , sur la route d’Amizmiz, le Fairmont Royal Palm Marrakech propose le meilleur : clés réparties en suites et villas, trois restaurants, un Spa d'une superficie de m2 ainsi qu’un centre sportif avec une piscine de m2, un golf de 18 trous et un club enfant unique.

Résumé des responsabilités :

Relevant du Chef de partie, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste comprennent, sans s’y limiter :

  • Minimiser les pertes, respecter la meilleure utilisation des matières premières et du matériel ;
  • Respecter et assurer le respect des normes en matière d’hygiène et de sécurité ;
  • Appliquer et faire respecter les procédures de travail et les fiches techniques relatives à sa partie ;
  • Remplacer les postes inférieurs au sein de sa partie si besoin ;
  • Veiller à l’application des critères de qualité ;
  • Recevoir et contrôler l’arrivage des marchandises de son poste ;
  • Vérifier les dates limites de consommation et la qualité des produits et marchandises de sa partie ;
  • Contrôler le contenu, le rangement et la propreté des enceintes réfrigérées de sa partie et de la pâtisserie;
  • Confectionner les mets dont il a la charge, en respectant les fiches techniques et les délais ;
  • Aider au dressage des assiettes ;
  • Contrôler et participer au nettoyage du matériel et équipement de sa partie et de pâtisserie;
  • Etablir les commandes en collaboration avec son Sous-chef ;
  • Faire des listes de recommandations et des rapports précis par écrit, de sa partie la veille pour le lendemain ;
  • Autres tâches, telles qu’assignées.
  • Qualifications :

  • Expérience préalable dans le domaine culinaire
  • Attestation de compagnonnage ou équivalent international
  • Un diplôme ou un certificat dans une discipline culinaire est un atout
  • La connaissance des applications Microsoft Windows est un atout
  • Excellentes compétences interpersonnelles et compétences en résolution de problèmes
  • Particulièrement responsable et fiable
  • Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu
  • Capacité à travailler en équipe
  • Capacité à concentrer son attention sur les besoins des clients, en restant calme et courtois à tout moment
  • Implications physiques du poste :

    Les implications physiques du poste incluent, sans s’y limiter)

  • Constant : se tenir debout et marcher tout au long de la période de travail
  • Fréquent : soulever et porter des charges jusqu’à 14 kg
  • Occasionnel : s’agenouiller, pousser, tirer
  • Occasionnel : monter ou descendre des échelles, des escaliers et des rampes
  • Exigences de visa :

  • Le candidat doit être obligatoirement de nationalité marocaine.
  • POSTULEZ DÈS AUJOURD’HUI :

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    À PROPOS DES HÔTELS FAIRMONT

    Chez Hôtels Fairmont, nous offrons à nos clients la meilleure expérience dans l’hôtellerie au sein de chacun de nos établissements.

    Nous savons que pour fournir les meilleurs services à nos clients, nous devons offrir ce qui se fait de mieux à nos employés.

    C’est pourquoi vous trouverez des opportunités professionnelles exceptionnelles en Amérique du Nord, dans les Caraïbes, en Europe, en Afrique, au Moyen-Orient et en Asie-Pacifique, ainsi que les meilleures possibilités de formation, d’évolution de carrière, de reconnaissance et de récompenses du secteur.

    Hôtels Fairmont réunit des hôtels légendaires, haut-lieux prestigieux, tels que The Savoy à Londres, The Plaza à New York et le Fairmont Peace Hotel à Shanghai.

    Nos équipes sont guidées par les valeurs de respect, d’intégrité, de travail d’équipe et d’autonomie ; nous respectons les normes d’éthique et de qualité les plus élevées et traitons tous les collègues avec équité et dignité.

    Leader sur le plan communautaire et environnemental, Fairmont est également réputée pour ses pratiques touristiques écoresponsables et son programme reconnu de Partenariat environnemental.

    Un avenir prometteur vous attend.

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