Chef de Cuisine
Le Fairmont La Marina Rabat Salé recrute un Chef de Cuisine pour rejoindre son équipe.
Votre rôle :
Relevant du Chef Exécutif, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste comprennent, sans s’y limiter :
Est garant de la qualité des prestations servies au client
Co élabore avec le Responsable Restaurant les offres restauration en cohérence avec le positionnement de l’hôtel (marché, concurrence.
et la politique de la marque
Sait innover et diversifier la prestation offerte au client
Manage et motive l’équipe de cuisine pour offrir une prestation de qualité au client
Est garant de l’hygiène, de la sécurité et de la qualité alimentaire dans l’hôtel
Est garant de l’atteinte des objectifs quantitatifs et qualitatifs de son service
S’adapte aux demandes spécifiques du client
Est présent en salle régulièrement
Prend en compte les commentaires clients
Est force de proposition pour les prestations sur mesure de l’hôtel
Organise et supervise la mise en place des préparations en fonction des prévisions d’activité et de consommation
Effectue et / ou supervise la préparation des mets
Superviser les différents secteurs de la cuisine : production froide et chaude, plonge...
Elabore les cartes et les menus en collaboration avec son second et le
Elabore et veille à la mise en application des fiches techniques
Est au passe lors des services : veille ainsi au respect des délais d’attente maximum préconisés par la marque, à la présentation des mets, à la température des plats, etc.
Coordonne le travail avec la salle pour assurer le bon déroulement du service
S’assure de la bonne transmission des informations aux différents services concernés
Participe activement aux réunions de chefs de service
Se tient informer des tendances du monde de la restauration
Adapte son offre aux nouvelles attentes des consommateurs
Mesure régulièrement la qualité des prestations par le biais des commentaires clients, des audits de
Qualité et des contacts directs
S’informe régulièrement de ce qui se passe chez les concurrents
Assure d’excellentes relations avec les fournisseurs
Co-élabore avec le responsable restauration un positionnement tarifaire en cohérence avec son marché
Gère les stocks et les approvisionnements
Adapte l’organisation de son département et optimise la gestion des effectifs pour améliorer le prime cost
Respecte les ratios de productivité budgétés
Veille à la bonne utilisation et à la pérennité des équipements et matériels qui lui sont confiés, à lui et à ses équipes
S’assure que les règles d’hygiène soient respectées et appliquées dans son service (normes HACCP...)
Veille au respect des consignes de sécurité sur l’utilisation du matériel
Votre expérience et vos compétences incluent :
Un Diplôme en Gestion Hôtelière ou en Cuisine ;
Expérience confirmée en cuisine;
Excellentes compétences interpersonnelles et compétences en résolution de problèmes ;
Particulièrement responsable et fiable ;
Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu ;
Capacité à travailler en équipe ;
Connaissance des normes d’hygiène et de propreté et de sécurité
Notre Engagement Diversité & Inclusion :
Nous sommes une entreprise inclusive et notre ambition est d’attirer, de recruter, et de promouvoir la diversité des talents.
Pourquoi travailler chez Accor ?
Nous sommes bien plus qu’un leader mondial. Nous vous accueillons comme vous êtes et vous pouvez trouver le métier et la marque qui correspond à votre personnalité.
Nous vous accompagnons dans votre évolution et votre apprentissage au quotidien, nous nous assurons que votre travail apporte du sens à votre vie.
Ainsi, durant votre expérience avec nous, vous pouvez explorer les possibilités illimitées du Groupe Accor.
En rejoignant Accor, vous écrivez chaque chapitre de votre histoire et ensemble nous pouvons imaginer l’Hôtellerie de demain.
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